Главная

О центре

Контакты

Отзывы о нас


Йога в Крыму

Туры за рубеж


Курсы Йоги

Обучение

Рассылка


Тантра

Астрология


Йога-маг


Библиотека

Фото галерея

Видео


Поиск по сайту




 





School of Yoga Shambhu

непальский йога тур


Эзотерический проект
"Йога-Мир"

приглашает всех желающих в йогатуры за рубеж!

Духовные мистические
традиции мира:

путешествия и экскурсии к святыням и древним местам паломничества.

Изучение мистических духовных культур и сравнение их
с традицией йоги и тантры

 Программы практики йоги, изучение методов йоги

Путешествия в страны
Востока и Запада, Южной Америки и Африки

Индия, Непал, Перу, Мексика, Боливия, Эквадор, Китай, Тибет, Египет, Турция, Израиль

Новые знания и впечатления, общение с представителями разных народов и культур.

Путешествия в горы к морю,
на берег океанов и в заповедные реликтовые леса к  чистейшим
озерам и рекам.
Всё это - прекрасные условия
для укрепления здоровья и полноценного отдыха с йогой!

Смотрите подробности
туристических программ на нашем сайте:

Йогатуры Лесной Школы


Отзывы о семинарах


 




Йога тур в Непал Эзотерический проект "Йога-Мир"

йога тур в Непал - октябрь
Лесная Школа Йоги  и проект ЙОГА-МИР

Приглашает всех желающих в необычное путешествие -

               Йога тур в Непал в октябре

      йога тур в Непал

йога тур в Непал - недорогоДата проведения семинара: со 2 по 13 октября
Дата прилёта: 2 октября
Дата вылета на родину: 14 октября (или позже, по желанию)

Знакомство с духовными традициями Непала, культурой, природой, захватывающие своей необычностью и экзотикой путешествия по стране. Насыщенная практика йоги с элементами тантрических методов в аутентичной среде пронизанной высокой энергетикой древних учений.

Поездки к сакральным местам силы и святыням Непала. Пересечение индуизма, буддизма и мистицизма тантр в одном регионе - уникальная возможность коснуться тайн мироздания!

Эта поездка не организована коммерческим турагенством, а является познавательно-обучающей программой, разработанной и проводимой специалистами в йоге и эзотерике.


"Пространство Дакини" - йога тур предназначен открыть для Вас Непал с совершенно неожиданной стороны -  необычайную красоту и безграничную мудрость. В этой загадочной стране действительно есть чем удивиться, она может побудить Вас задуматься о себе и о жизни, наполнить восхищением и открыть сердце любого человека...

Дакини - это небесные богини

Это чистые духовные "энергии пространства", наделявшие того, кто получал их благословение, силой и мудростью...

На этом семинаре, обучение йоге, руководство и комментарии по священных артефактам, проводится опытными профессионалами
Лесной Школы Йоги: Александр Сабинин (более 25 преподавания йоги), Инна Сабинина (более 12 лет преподавания йоги)
Посещая храмы и святыни Вы услышите глубокие, по своей силе и значимости, объяснения священных атрибутов, пояснения к учениям, фрескам и древней истории, информацию, которые могут дать только люди, пребывающие в самом сердце традиции йоги и тантры...


программа путешествия в Непал
                         ПРОГРАММА ЙОГА-ПУТЕШЕСТВИЯ "Пространство Дакини"  на 12 дней


02.10 - Прибытие в Катманду - столицу Непала, встреча в аэропорту, поселение в гест-хаузе при монастыре на территории Большой Ступы (памятник и достояние Непала, находящееся под защитой ЮНЕСКО). Отдых, вечером открытие семинара, поселение в Shechen Guest house традиции Ньингма (гестхауз расположен на территории монастыря, с садом, очень тихий, в прямой доступности от самой ступы).

Катманду расположен на высоте около 1300 м над уровнем моря. Сама долина с трёх сторон окружена горными массивами хребта Махабхарат

03.10 - после утренней практики и завтрака отправляемся на территорию ступы Боднатх - крупнейшая ступа в Непале.
Ступа расположена в жилом квартале Катманду, но, благодаря своим размерам, видна издалека и определяет жизнь всего квартала, заполненного тибетскими монастырями, гомпами и сувенирными лавками. Вы окунётесь в чущу событий и буддийской экзотики, увидите изнутри жизнь непальцев.

Непал  Йога тур в Непал 2013  Йога тур в Непал - октябрь 13  Йога тур в Непал турне  Йога тур в Непал путешествие   Йога тур в Непал недорогой тур  Йога тур в Непал - насыщенный тур  Йога тур в Непал с экскурсиями

Йога тур в Непал - поездка с йогой  Йога тур в Непал - с русскими  поездка в Непал с йогой  поездка в Непал на неделю  тур в Непал недорого  экономный тур в Непал  Непал с группой поехать  Йога тур в Непал с группой йоги

Ступа имеет глубокое сакральное значение, например, шпиль ступы состоит из тринадцати ступеней, представляющих собой тринадцать этапов на пути к освобождению от сансары (мира страданий). Вокруг ступы построено несколько десятков монастырей, представляющих практически все традиции и направления тибетского буддизма.

В этот же день мы посетим монастырь традиции Ньигма, встретимся с Кенпо Нгаванг Намгьялом - профессором, ламой тибеского буддизма традиции Ньигма, он проводёт для группы сасанг (духовную беседу), в сопровождении русскоговорящего переводчика, женщины-тибетолога.

Во второй половине дня отправимся к храмовому комплексу Пашупатинатх - главному индуистскому храму в Непале, одному из самых почитаемых шиваитских храмов в мире, привлекающий к себе паломников со всех концов Индии.


04.10 - после утренней практики и завтрака отправляемся в Сваямбунатх, который находится на вершине холма Сваямбу.
Само слово "Сваямбунатх" (Swayambhunath) означает "создавший сам себя из ничего, миллион миллионов лет назад, для всех и навсегда". Согласно буддистским верованиям, ступа Сваямбунатх построена в самом благоприятном, с точки зрения астральных сил, месте долины Катманду. Поэтому считается, что произнесенные здесь мантры и молитвы имеют в "тринадцать миллиардов раз" большую силу. На склонах холма построено множество небольших пагод и храмов.

Во второй половине дня посещение монастыря традиции Карма Кагью, по возможности аудиенция с настоятелем (или поездка в монастрь традиции Бон Тритен Норбутсе)

05.10 - переезд в город Похкару, по дороге подъём к храму Манакамана на фуникулере. Манакамана - древнейшее святилище, посвященное щественной богине, в этом месте постоен храм к которому не так давно проведена канатная дорога, ведущая на вершину горы к священному индуистскому храму Манакамане Май. Манакамана является одним из наиболее известных в Непале мест паломничества и местом исполнения желаний.

Покхара Непал  Покхара в Непале  местечко Покхара Непал  отдых в Покхаре  Покхара Непал 2013  Покхара Непал в октябре  Покхара Непал с йогой  Йога тур в Непал бюджетный тур

06.10 - Похкара - красивейшее куротное местечко, расположенное на берегах двух огромнейших озер Фева и Бегнас, у самого подножья Гималаев. Это уютное место тишины и покоя по сравнению с шумной и насыщенной жизнью долины Катманду. По приезду расплагаемся на территории частного отеля "Замок", с потрясающими видами на всю Похкару и открывающимися пиками Гималаев. Отдых у озера, катание на лодках, прогулки по окрестностям. Вечерняя практика и медитация.

07.10 - Утренняя практика на открытой площадке, откуда открывается прекрасная панорама гималайских гор и окресностей. После завтрака и непродолжительного отдыха, подьем на вершину Саранкота. Саранкот - это покрытый зеленым лесом холм высотой 1590 метров, откуда открывается потрясающий вид на гряду Гималайских вершин: Аннапурны, Дхаулагири, Манаслу и др.

Йога тур в Непал бюджетно  Йога тур в Непал эконом класс  Йога тур в Непал недорогой семинар  недорого тур в Непал  экономный тур в Непал  интересный тур в Непал  недельный тур в Непал  низкобюджетный тур в Непал 

купить тур в Непал  заявка на тур в Непал   выгодный тур в Непал  качественный тур в Непал  стоимость тур в Непал  заказать тур в Непал  регистрация на тур в Непал  оформление тура в Непал

Откуда желающие могут совершить полёт на параплане вместе с интруктором, т.е. вы летите рядом с трениром-пилотом над прекрасной долиной Покхары в полной безопасности, в окружении высочайших в мире гор, словно птица... ну разве не Нирвана ли!?


ВИДЕО ПОЛЁТЫ в НЕПАЛЕ


Непал 2013 Параглайдинг - Йога и полеты на параплане - йога тур "Пространство Дакини"

видео Непал08.10 - утром, после практики и завтрака, переезд в Лумбини, священное место рождения великого Будды Шакьямуни. Эта святыня находится на юге Лумбини. В результате раскопок там были обнаружены собрание комнат и каменная плита. Принято считать, что именно она обозначает точное местоположение рождения Будды.

09.10  Лумбини. После практики отправляемся в священную рощу Лумбини - где появился на свет Будда Шакьямуни. Это небольшая деревушка в Непале, находящяяся в 27 километрах от Сунали на индо-непальской границе. В этом святом месте можно увидеть храм Майадэви и водоем рядом с ним, которые представляют собой часть священного комплекса. Здесь Царица Махамайя принимала ванны перед чудесным событием, также именно здесь было омыто новорожденное тело Принца Сиддхартхи.

В этот же день посетим монастыри школы Карма Кагью Drubguyb Choeling и Karma Samten Ling и встретимся с настоятелями или монахами (по возможности).

10.10 - после практики, завтрака и отдыха переезд в Читван - на территорию непальских джунглей в долине Терай. Располагаемся в небольшом в лоджи (небольшом отеле) в окружении дикой природы. Вечерняя практика.

читван  джунгли Непал  дикая природа Непал  Йога тур в Непал - джунгли  поездка на сафари  Читван джунгли - сафари  Читван джунгли слоны  джунгли Читван поездка на слонах


11.10 - утренняя практика в окружении джуглей Непала, среди многоголосья птиц и буйной растительности, которая в Читване, конечно же, самая настоящая тропическая. Джунгли во всех их проявлениях, с лианами и гигантскими папоротниками, обступают со всех сторон. Из самых значимых растений следует упомянуть дерево Будды - Баньян.

 Днём отправляемся по джунглям верхом на слонах - что, несомненно, подарит впечатления на всю жизнь. Пересекаем реку и потом группа удаляется в тропические дебри джунглей. Находясь в полной безопасности на спине слона, наблюдаем за жизнью обитателей леса. Особенной удачей считается, если получится понаблюдать за непальской редкостью – черными носорогами.
Вечером практика и медитация.


Видео о поездке в Непал часть 1

12.10 - возвращение в Катманду, размещение в отеле, отдых, ужин на крыше одного из кафе с видом на Большю Ступу.

13.10 - Поездка в древние города - Бхактапур и Патан. Бхактапур был основан в XII в., расположен на высоте 1410 м. Во все времена Бхактапур славился средневековым искусством и архитектурой. Буквально "Бхактапур" переводится как "город верующих". Здесь сохранилось наследие древнего Непала, удивительные храмы в виде пятиэтажной пагоды, построенной в 1702 г., храм Бхайравнат и храм Даттатрайи. Существует легенда, в которой говорится что в 1427 г. этот храм был построен из ствола одного дерева. Посетим Пуджаримат и храм Чангу Нараян, построенный в 323 г.


В этот же день заедем в Патан, старый город ремесленников, где можно встретить многочисленные мастерские скульптурных изображений буддизма и индуизма. В узких улочках и тесных двориках Патана спряталось немало интересных для посещения мест, но центральное место занимает площадь Дарбар. Здесь расположен бывший королевский дворец и несколько интересных храмов, посвящённых различным божествам и защитникам. Прогулка, практика на территории святынь и сильных мест.
Возвращение в Катманду, отдых, праздничный ужин и завершение семинара.

14.10 - свободный день и вылет на родину

Участие в семинаре йоги

  Стоимость йога тура:
Стоимость 12 дневного йога-тура, в пределах  870 долларов
Первым записавшимся на тур, предоставляется скидка.


В стоимость тура входит:
- программа семинара йоги (2 ранятия в день),
- сопровождение по всему маршруту преподавателей йоги,
- встреча и трансфер из-в аэропорт,
- весь наземный трасфер при переездах по Непалу (микроавтобус на группу),
- проживание в отелях по маршруту и гест хаузе при монастыре в Катманду,
- услуги переводчика-тибетолога во время лекций с настоятелем,
- питание: завтраки во всех отелях,
- 3х разовое питание и услуги сафари во время пребывания в джунглях Читвана.

В стоимость не входит: авиаперелёт, входные билеты на экскурсионные обьекты, питание (кроме завтраков и питания в Читване), полёты на дельтоплане.

Авиаперелёт и билеты
Авиаперелёт из Киева, мы помогаем выкупить, при необходимости.
Стоимость билета Киев-Катманду-Киев: 765 долларов (на сегодняшний день), но далее будет удорожание, поэтому советуем на затягивать с покупкой билетов.
Из Москвы авиаперелёт обычно дороже на 150-200 долларов.
Мы встречаем Вас в аэропорту Катманду, в Непале мы будем находиться с середины сентября.

Виза оформляется на месте, по прилёту, в аэропорту Катманду.

Сабинина Инна и Александр

Телефон организаторов:   Инна  +7 978 8399072  и    Александр +7 978 8399082