Главная

Йога в Крыму

Туры за рубеж

Отзывы о нас

Контакты


Курсы Йоги

Вебинары

Рассылка

Поиск по сайту


Начинающим

Опытным

Консультации

Персонально

Симферополь


Практика Йоги

Теория Йоги

Тантра

Мантра-йога


Долголетие

Астрология

О центре


Йога-маг

Библиотека

Скачать книги

Фото галерея

Видео





 





Лесная Школа Йоги

новый год в Непале

Йога тур в Непал 2015

Йога туры по миру

Эзотерический проект
"Йога-Мир"

Йога туры за рубеж

Авторские йога туры
с минимальными затратами и комфортом

Духовные
традиции мира:

путешествия к святыням
и древним местам паломничества

15 преимуществ йога тура  над обычным отдыхом

Путешествия с друзьями
к морям и океанам, живописным горам, и
заповедным лесам 

йога и путешествия с друзьями

Прекрасные условия
для укрепления здоровья
целительной йогой

Путешествия по странам мира

Путешествия в страны
Востока и Запада, Южной Америки и Африки

Индия, Непал, Индонезия, Перу, Мексика, Боливия, Эквадор, Китай, Тибет, Египет, Турция, Израиль,
Тайланд, Вьетнам

Новые знания и впечатления, общение с представителями разных народов и культур

новые знания

 




Йога тур в Непал Эзотерический проект "Йога-Мир"

йога тур в Непал
Лесная Школа Йоги  и проект ЙОГА-МИР

Приглашает всех желающих в необычное путешествие -

Йога тур - Новогодние каникулы в Непале

Непал - новогодний тур йоги


дат семинараДата проведения семинара: с 27 декабря 2014 по 7 января 2015 года
Дата прилёта: 27 декабря 2014 года
Дата вылета на родину: 7 января 2015 года (или позже, по желанию)


Дорогие Друзья, мы с удовольствием приглашаем Вас отправиться в волшебное НОВОГОДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ по Непалу и
встретить Новый Год в необычной обстановке, пронизанной высокими энергиями древних духовных традиций, в компании единомышленников.

Новый Год - это время, символично знаменующее Начало Нового Этапа в жизни и судьбе, поэтому так важно встретить праздник в благостном расположении Духа! Экзотическая атмосфера Востока и вдохновляющий "поток Йоги" будут благоприятствовать переменам в Вашей Жизни!
драгоценный лотос Непал - йога тур

Новогодняя программа в Непале

Йога-тур "Драгоценный лотос"

Мы с Вами будем встречать НОВЫЙ 2015 год у подножия Гималаев в городе Похкара - красивейшем месте, где расположена Ступа Мира. Здесь мы проведем практику для укрепления мира на Земле. Это будет необычный интересный тур!


В Непале, этой загадочной стране, есть чему удивиться, она может побудить Вас задуматься о себе и о жизни, наполнить восхищением и открыть сердце любого человека...

Чем примечательна ПОЕЗДКА в НЕПАЛ ЗИМОЙ?
Прежде всего, мы сможем в спокойной атмосфере посещать священные обители, поскольку туристов в зимний период мало. Большинство настоятелей и лам-учителей находятся у себя дома, не разъезжая, в это время, по другим регионам и странам, и мы сможем их застать для встреч и бесед. А также, важно учитывать, что стоимость авиаперелёта можно выкупить по нормальной, а не завышенной цене, но главное, сделать это вовремя и как можно раньше!

йога тур в Непал - январь

Семинары и йога туры для желающихДрузья, этот тур для всех желающих! Главное - иметь искреннее намерение и устремлённость! Наше Новогоднее путешествие - уникальная возможность освободиться от давления обыденности и коснуться сокровенных тайн древности в удивительном Непале с дружной компанией йогов!          ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!


преподаватели йоги Лесная Школа Йоги
Ведущие программы: преподаватели Крымской Ассоциации Йоги,
авторы и руководители проектов "Лесная Школа Йоги" и «Йога-мир»:
Александр и Инна Сабинины


Крымский Центр Классической Йоги существует с 1989 года! Наш центр, одним из первых, начал проводить просветительскую деятельность по распространению и обучению Йоге, ещё во времена Советского Союза.
О преподавателях: Александр Сабинин...     Инна Сабинина...

Мы семейная пара, профессионально преподающая йогу уже более 30 лет.
Наш проект "Мистические и духовные традиции народов мира" осуществляется с 2008 года.
Проводя семинары и йога туры в разных странах, мы знакомим участников с удивительными знаниями древних культур, природой и обычаями народов мира.

Друзья, мы организовываем туры в Непал уже несколько лет и каждый раз испытываем особенный трепет входя в неисчерпаемое духовное пространство Непала. Поэтому, с удовольствием приглашаем и Вас отправиться вместе с нами в это особое йога-путешествие!

туры в Непал - семинар йоги

ЧТО ТАКОЕ НЕПАЛ?
Непал - это особое духовное измерение, наполненное живой Мудростью святых будд и бодхисаттв, священных обителей буддийских и индуистских святынь. Побывать на этих землях – значит, для устремленной души, очень многое, это не просто шанс обогатить свой кругозор и познакомиться с необычной культурой Непала. Это означает по-настоящему исцелиться от собственных иллюзий, зародить причины для глубинного очищения и просветления своей души.

Непал — это родина великого мудреца Будды Гаутамы, основателя мирового духовного учения, которому уже боле 2500 лет. Это удивительный природный уголок, где возвышаются самые высокие в мире горы - священные обители Божеств, простираются зелёные джунгли и плодородные долины с водопадами и красивейшими озёрами. Народ Непала до сих пор бережно хранит и почитает свои родовые и общинные традиции, духовное чтит выше земного, поэтому, не удивительно, что сюда пока ещё не добрался, пожирающий всё живое, техногенный мир. В Непале ещё сохраняется оазис духовных учений, нектаром проливающихся на каждого, кто искренен и открыт душой древнему Источнику.

Йога тур в Непал с Лесной Школой Йоги  Лумбини Непал  тур в Непал с Лесной Школой Йоги   Непал с Лесной Школой Йоги Йога тур в Непал с Лесной Школой  Йога Непал со Школой Йоги  Йога тур в Непал  2015 год


ЧТО БУДЕТ ВО ВРЕМЯ ТУРА

Во время путешествия Вы совершите ряд поездок к сакральным святыням Непала, где наглядно представлено взаимопересечение индуизма, буддизма и мистицизма Тантры в одном регионе. В Непале Вы встретитесь с интересными людьми, увидите и почувствуете изнутри чем живёт Восток. Посещая храмы и святыни, Вы услышите глубокие по своей силе и значимости объяснения к учениям, узнаете в чём суть Буддизма и его тесная связь с Йогой.

Вы познакомитесь с держателями древних духовных традиций, настоятелями монастырей, а также с известным тибетским врачом-аюрведистом "Учителем бессмертия" Шарбом Тендзином, у Вас будет уникальная возможность пройти консультацию и даже лечение в его ритритном центре - клинике!

Для Вас подготовлена особая программа практики Йоги, насыщенная тонкими методами упрадления жизненной энергией, дыханием и мышлением. Знакомство с элементами тантрических медитаций в аутентичной среде, пронизанной высокой энергетикой древних учений - пробудит вдохновение и понимание глубоких внутренних состояний Вашей души. Вы увидите образы этих переживаний на фресках храмов!

Вы посетите непальские джунгли – национальный парк «Читван», и находясь в самой сердцевине природыСеминары и йога туры - Непал Читван впитаете её целительную силу, заряжая себя жизненной силой на весь ближайший год!

Вы прикоснетесь с Истоку буддийской культуры. В Лумбини, местности, где родился и жил величайший Будда Шакьямуни, в своём сердце, Вы зародите благородный порыв к Истине, очистите поток своей судьбы…

Вы увидите священные Гималаи
и пропитаетесь возвышенной атмосферой гор, в которые уходили для достижения Истины древние мудрецы и йогины.
 
ПОДОБНЫЙ ТУР Вы не встретите ни в одной туристической фирме!



древний Непал - новогодний тур йоги
Период новогоднего йога-тура с 27 декабря по 7 января!


Семинары и йога путешествияПОГОДА в НЕПАЛЕ в декабре - январе 2015 года
В тех регионах Непала, где мы будем с Вами находиться во время тура предполагается достаточно комфортная температура от +12 до +15 градусов Цельсия в долине Катманду и от +25 до +27 в джунглях Читвана. И это уж никак не московская зима).


программа семинара йоги
                         ПРОГРАММА НОВОГОДНЕГО Йога-путешествия "Драгоценный Лотос"  на 12 дней
Внимание! Возможны изменения в отдельных частях программы. Следите за информацией
Подробности маршрута мы высылаем всем зарегистрированным участникам тура


Всех прилетающих мы встречаем в аэропорту Катманду, помогаем с поселением, состыковываем желающих для совместного авиаперелёта.
Вы можете прилететь в Катманду на день-два раньше до семинара, но не позже 28 декабря!

катманду Непал
Катманду
- столица Непала, город расположен на высоте около 1300 м над уровнем моря. Долина Катманду с трёх сторон окружена горными массивами хребта Махабхарат

 
27 декабря - мы встречем участников в аэропорту Катманду, трансфер и поселение в гестхаузе при буддийском монастыре традиции Ньингма, недалеко от Большой Ступы. Сам гестхауз с небольшим садом, очень тихий и уютный.

аэропорт Катманду  Йога тур в Непал - Катманду  Йога тур в Непал - поездка  Йога тур в Непал - путешествие с йогой  Йога тур в Непал на праздники   Йога тур в Непал - драгоценный лотос  Йога тур в удивительный Непал  Йога тур в священный Непал
«Боудхнатх» или Большая Ступа является древним памятником и достоянием Непала, находящимся под защитой ЮНЕСКО.

После отдыха, открытие семинара мы знаменуем, по традиции, обходом вокруг Ступы. Считается что Ступа обладает магической силой добра, вносящая гармонию в нашу жизнь, очищающая ум и наполняющая сердца любовью ко всему живому на земле.
Ступа - это символ просветленного ума Будды, духовный объект, излучающий благословение всем живым существам. Обход Ступы пробуждает семена благих поступков и очищает личную карму.Семинары за границу

Шпиль Ступы имеет глубокое сакральное значение, он состоит из тринадцати ступеней, представляющих собой тринадцать этапов на Пути к освобождению от сансары (мира страданий). Вокруг Ступы построено несколько десятков монастырей, представляющих практически все традиции и направления тибетского буддизма.

28 декабря - после утренней практики и завтрака, отправляемся к храмовому комплексу Пашупатинатх - главному древнейшему индуистскому храму в Непале, одному из самых почитаемых шиваитских храмов в мире, привлекающему к себе паломников со всех концов Индии и Непала. Это крупный храмовый комплекс, расположенный по обе стороны реки Багмати на восточной окраине Катманду. «Пашупати» - это Божество, которому поклонялись еще до наступления индуизма, это прообраз бога Шивы в форме «Владыки всех существ». Древний духовный комплекс вмещает в себя бесчисленное количество алтарей и мандиров. Здесь мы прогуляемся по территории, посетим большинство алтарей и святилищ, проведем практику особой медитации.

Йога - недорогой тур в Непал  Йога и тантра - тур в Непал  Йога семинар - тур в Непал  Йога практики - тур в Непал  Йога теория - тур в Непал  Йога тур к святыням Непала

После чего отправимся в город Патан (он же Лалитпур) что в переводе означает «прекрасный город» или «город богини Лалиты». Патан считается музеем под открытым небом, поскольку здесь собрано огромное количество индуистских храмов, буддистских пагод и монументов, общее число которых превышает количество достопримечательностей в Катманду. Патан славится своими ремесленниками, где можно встретить многочисленные мастерские скульптурных изображений буддизма и индуизма. В узких улочках и тесных двориках Патана спряталось немало интересных для посещения мест, но центральное место занимает площадь Дарбар. Здесь расположен бывший королевский дворец и несколько интересных храмов, посвящённых различным божествам и защитникам.
Участники тура, по желанию, в этот день смогут посетить шаманский эзотерический центр.

29 декабря - после утренней практики и завтрака переезжаем в городок Похкара - красивейшее природное место, расположенное в предгорье Гималаев, на берегах двух огромных озер Фева и Бегнас. Похкара - обитель тишины и покоя по сравнению с шумной и насыщенной жизнью долины Катманду. По приезду в уютном отеле рядом с огромным парком. Отдых, катание на лодках по живописному озеру Фева, прогулки по окрестностям. Вечерняя практика и медитация.

Покхара - тур в Непал  Покхара - семинар йоги Непал  Покхара, поездка в Непал  Покхара, поездка с йогой в Непал    Йога тур в Непал - с группой

30 декабря - практика и пребывание в Похкаре. Совершаем восхождение к Ступе Мира, где находится буддийская обитель. Катание на лодке к храмовому комплексу, расположенному на небольшом островке на озере Фева. Отдых, прогулки по Похкаре. Вечерняя практика йоги и медитации.

31 декабря - утренняя практика пранаямы и хатха-йоги. Подготовка к новогоднему торжеству. Подъем на вершину Саранкота, где совершаем ритуал отпускания старой кармы и проводим медитацию зарождения позитивного духовного потока в судьбе. Саранкот небольшая гора, высотой 1600 метров, откуда открывается потрясающий вид на гряду Гималайских вершин: Аннапурны, Дхаулагири, Манаслу и др. Встреча Нового Года в кругу йогов и единомышленников!

Йога тур в Непал  Йога тур в Непал  Йога тур в Непал  Йога тур в Непал  Йога тур в Непал    Йога тур в Непал  Йога тур в Непал  Йога тур в Непал

1 января - утренняя практика йоги, после завтрака держим путь в местечко Лумбини - родину Будды. Эта святыня находится на юге Непала. В ходе раскопок там были обнаружены фундамент дворца и каменная плита. Принято считать, что именно она обозначает точное место рождения Будды. Располагаемся в местном отеле, отдых и практика йоги.

Йога тур в Непал
2 января - Лумбини. В этот день отправляемся в священную рощу - где появился на свет Учитель Мира Будда Шакьямуни. Это небольшая деревушка в Непале, находящаяся в 27 километрах от Сунали на индо-непальской границе. Посещаем храм Майядэви, который представляет собой часть священного комплекса, именно здесь Царица Махамайя принимала ванны перед чудесным событием, также именно здесь было омыто новорожденное тело Принца Сиддхартхи (Будды). Совершаем медитацию и небольшую практику. Посетим монастырь и встретимся с его настоятелем, по возможности.


Йога тур в Непал для начинающих  Йога тур в Непал с семьей  Йога тур в Непал для опытных  Йога тур в Непал - учение будды  Йога тур в Непал - буддизм  Йога тур в Непал - к древностям  Читван джунгли поездка на слонах  джунгли Читван

3 января - после утренней практики и завтрака переезд в национальный парк «Читван» - на территорию непальских джунглей в долине Терай. Располагаемся в небольшом лодже в окружении дикой природы. Прогулка по джунглям и практика.


заповедник в Непале - Читван
4 января
- утренняя практика и завтрак в окружении джунглей Непала, среди многоголосья птиц и буйной тропической растительности Читвана. Джунгли во всех их проявлениях, с лианами и гигантскими папоротниками, обступают наше ранчо-отель со всех сторон.
Из самых значимых растений следует упомянуть дерево под которым достиг просветления Будда - Баньян.

Днём отправляемся по джунглям верхом на слонах - что, несомненно, подарит Вам впечатления на всю жизнь. Пересекаем реку, находясь в полной безопасности на спине слона, наблюдаем за жизнью различных обитателей леса. Особенной удачей считается, если получится понаблюдать за непальской редкостью – черными носорогами. Вечером йогическая практика и медитация.



Йога тур в Непал - читван  Йога тур в Непал  Йога тур в Непал - поездка в Покхару  Йога тур в Непал - тур в джунгли  Йога тур в Непал, экскурсии к святыням  Йога тур в Непал - Пашупатинатх  Йога тур в Непал - медитация

5 января – утренние занятия йогой и завтрак. Отдых и прогулки по джунглям, общение с природой и единомышленниками, ценные методы практики древней энергетической Тантры.

Йога тур в Непал - практика йоги6 января - после утренней тренировки и завтрака переезд в ритритный центр известного потомственного тибетского врача, в местечке Фарпинг, в долине Катманду. Располагаемся на территории ритритного и лечебного центра. Знакомство с доктором, общение, личные консультации.

7 января - после утренней практики продолжение консультаций и лечения для желающих. Остальные смогут посетить расположенный рядом буддийский монастырь и встретиться с настоятелем, поучаствовать в службе буддийских монахов, совершить медитацию на территории монастыря. Вечером подведение итогов нашего путешествия и завершение семинара.

Семинары за рубежом недорого

8 января
– счастливое, обновлённое одухотворённое возращение на Родину )!



Видео о поездке в Непал часть 1

;Вид на Покхару с вершины Саранкот, параглайдинг
 

Участие в семинаре йоги

Стоимость йога тура:
Стоимость 12 дневного йога-тура - 890 евро
 
В стоимость тура входит:
- трансфер по маршруту аэропорт-отель в Катманду (КТМ);
- трансфер в Боуднатх, Патан и Пашупати во время пребывания в КТМ;
- трансфер по маршруту КТМ-Похкара-Лумбини-Читван-Фарпинг - аэропорт КТМ;
- экскурсии в КТМ в храмы Пашупатинатх и Боуднатх;
- трансфер к горе Саранкот и обратно в Похкаре;
- проживание во всех отелях по маршруту (2х местные номера) + завтраки;
- в Читване: проживание + все питание в течении 3х дней;
- экскурсии в Читване, прогулка на каноэ, сафари на слонах и пешком с гидом в джунгли;
- переводчик в Фарпинге для консультаций и встречи с ламой-тибетским врачом
- программа семинара по йоге (теория и практика);
- обьяснения учений и символов буддизма и индуизма в храмах;
- русскоговорящие гиды-преподаватели по всему маршруту


  В стоимость не входит:
- авиаперелёт - от 800 долларов;
- виза в Непал - 25 долларов;
- входные билеты на экскурсиях - 20-50 долларов (кроме экскурсий в Катманду);
- консультация с тибетским доктором - от 10 долларов (диагностика и назначение лечения);
- дополнительное питание от 100 долларов;
- пожертвования в храмах, настоятелям монастырей после бесед;
- поездка к шаману в ритритный шаманский центр для желающих;
- катание на лодках и параглайдинг для желающих в Покхаре и т.п.;
- личные расходы и сувениры

Авиаперелёт и билеты - уже время выкупать, возможны варианты...

Виза оформляется на месте, по прилёту, в аэропорту Катманду.

Семинары с йогой для новичков



регистрация на йога тур за рубеж

Инна и Александр - Регистрация на йога тур Регистрация на йога тур и контактная информация:

Для участия в йога туре - отправьте заявку, через эту почтовую форму.
После чего мы обязательно свяжемся с Вами и скоординируем общие действия.

+7 978 8399072  Инна
- вопросы организации семинара за рубежом. Skype: yoginna

+7 978 8399082  Александр
- вопросы по занятиям йогой. Skype: yoga-shambhu

Заполните корректно все поля формы заявки

  Имя и Фамилия:

  Место проживания (страна и город):

  Телефон для связи:

  Электронная почта (E-mail):

  Выберите йога тур в этом списке:

  Укажите возможность поехать:
 

 Что заинтересовало в поездке, цель?

Разрешение обработать персональные данные*:
       Конфиденциальность

    

регистрация на йога тур - отправка


Результат отправки заявки
появится здесь:



заявка на тур

 

Будущие йогатуры проекта "Йога-мир"
Как организовываются наши йогатуры? Читать статью...
Фотогалерея прошедших йогатуров
Отзывы о семинарах и йогатурах Лесной Школы Йоги


профессиональное обучение йоге Что дает обучение в Лесной Школе Йоги
Наши мастрера имеют большой опыт преподавания
Обширные знания по различным направлениям Йоги
Мы предлагаем эффективные методики обучения
Уникальные авторские семинары высокого уровня
Вы получите личные консультации по вопросам йоги